Украинцы стали меньше бояться, что заболеют COVID-19

Украинцы стали меньше бояться, что заболеют COVID-19

Опрос
Укринформ
У украинцев снизился уровень волнения из-за того, что они или их близкие заболеют коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в течение 14-16 января.

«По сравнению с предыдущими волнами опросов снизился уровень волнения из-за того, что респонденты лично или их близкие заболеют коронавирусом. Так, из-за того, что COVID-19 заболеют лично, волнуются около 40% (в ноябре 2020 года - 57%). Относительно возможного заболевания близких и родных переживают 78% (в ноябре - 87%). Больше выражают беспокойство по поводу возможного заболевания старшие опрошенные и женщины», - говорится в сообщении.

При этом 16% респондентов считают, что уже переболели или болеют COVID-19, 80% опрошенных думают, что не болели и 4% затруднились ответить на вопрос. Относительно больше тех, кто отметил, что переболел, зафиксировано в городах и в средней возрастной группе (30-59 лет).

Согласно данным опроса, 51% респондентов часто интересуются новостями о коронавирусе, 26% интересуются ими иногда, 12% - редко. Вообще не интересуются этой информацией 10% опрошенных. Больше интереса к таким новостям проявляют люди старших возрастных групп. В динамике актуальность новостей о коронавирусе постепенно снижается.

Читайте также: Больше половины украинцев не готовы делать COVID-прививки

Выборочная совокупность опроса 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,4%. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера), на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 20 января в Украине лабораторно подтверждены 1172038 случаев COVID-19, из них за сутки - 4 383. За прошлые сутки госпитализированы 2011 человек, умерли 212.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-