Медики должны быть в штате каждого учебного заведения - Ляшко

Медики должны быть в штате каждого учебного заведения - Ляшко

Укринформ
В каждом заведении общего среднего образования, независимо от формы собственности, должен быть медицинский работник.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, комментируя принятое правительством постановление "Об утверждении Порядка осуществления медицинского обслуживания учащихся учреждений общего среднего образования".

"Согласно к утвержденному Порядку, медицинское обслуживание может осуществляться медицинскими работниками, входящими в штат таких учебных заведений, а в случае отсутствия в учебном заведении медицинского работника можно заключить договор с любым учреждением здравоохранения о медицинском обслуживании", - пояснил Ляшко.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок медобслуживания в школах

Он уточнил, что медицинское обслуживание именно в учебном заведении предусматривает следующие мероприятия: осуществление контроля за своевременностью прохождения профилактического медицинского осмотра и вакцинации; информирование по вопросам вакцинации, профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний, сохранение репродуктивного здоровья; противодействие распространению среди учеников привычек, опасных для их физического и психического здоровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-