Девятерых пленных украинцев из ОРДЛО вернут сегодня-завтра - Денисова

Девятерых пленных украинцев из ОРДЛО вернут сегодня-завтра - Денисова

Видео
Укринформ
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что со стороны ОРДЛО в одностороннем порядке Украине передадут 9 человек, и считает, что процесс может начаться сегодня-завтра.

Об этом она заявила во время брифинга, передает Укринформ.

"Нам известно, что уже находятся в СИЗО в Луганске три человека, которых готовят на передачу, и в Донецке в СИЗО – 6 человек. Их сейчас кормят, моют, оказывают им медицинскую помощь, приводят их в опрятный вид. И я думаю, что сегодня вечером или завтра утром их передадут через такой маршрут: Луганск – Донецк - Ростов-Дон (имеется в виду Ростов-на-Дону – ред.) – Минск и Киев. То есть, мы в ожидании", - уточнила Денисова.

Она отметила, что не может назвать фамилии этих людей.

«Как только они будут переданы, будут фамилии и будут понятны их статусы», - проинформировала Денисова.

Как сообщалось, ранее в СМИ распространилась информация о том, что боевики ОРДЛО передадут Украине группу пленных украинских граждан. Об этом договорился один из парламентариев, не предупредив перед этим официальную украинскую сторону.

Читайте также: Арестович: Спецслужбы проверят людей, которых боевики планируют «вернуть» Украине

Денисова заявила со своей стороны о готовности способствовать возвращению незаконно удерживаемых украинских граждан в Украину.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что спецслужбы Украины осуществят проверку лиц, которых «марионеточные органы» так называемых «ДНР» и «ЛНР» готовят к передаче Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-