Бейся как девушка: в Украине при поддержке ЕС стартовала кампания по противодействию насилию

Бейся как девушка: в Украине при поддержке ЕС стартовала кампания по противодействию насилию

Укринформ
В Украине при поддержке Европейского Союза стартовала кампания по противодействию насилию над женщинами "Бийся як дівчина".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила руководитель отдела коммуникации и адвокации ООН Женщины в Украине Нармина Стришенец во время международной конференции "Безопасный онлайн 2020".

Читайте также: В каждой второй семье в сложных жизненных обстоятельствах есть домашнее насилие - Лазебная

"Мы стартовали при поддержке Европейского Союза с кампанией "Бийся як дівчина", в которой будет информация о том, как можно предупредить и отреагировать на киберпреступления, атаки секстинга и все, что с этим связано", - сказала Стришенец.

Она добавила, что в рамках кампании женщинам простым языком будут объяснять, что такое проявления киберпреступлений и как защитить себя от возможных кибератак в будущем.

На официальном Youtube-канале проекта

Читайте также: Полицейские получили на 54% больше заявлений о домашнем насилии, чем в прошлом году - МВД

до конца января будут публиковаться видео с советами экспертов о самозащите в реальной жизни и онлайн.

Директор Директората евроинтеграции Министерства цифровой трансформации Гульсана Мамедиева заметила, что информацию о киберзащите и противодействии кибербуллингу можно получить на платформе "Дія. Цифрова освіта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-