СБУ разоблачила командира группировки боевиков

СБУ разоблачила командира группировки боевиков

Фото
Укринформ
Контрразведка Службы безопасности разоблачила командира группировки боевиков, принимавшей участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы СБУ Ивано-Франковской области в Фейсбуке, передает Укринформ.

Контрразведчики установили, что жительница Луганска принимала участие в захвате здания Управления СБУ в областном центре. Возглавила группировку, которая в составе так называемого «третьего Станично-Луганского батальона ВДВ ДШБ» вела боевые действия против украинских военных в 2014 году.

По данным следствия, в дальнейшем, находясь в составе отделения артиллерийской разведки так называемой 10 отдельной артиллерийской бригады второго армейского корпуса НМ ЛНР, злоумышленница отбирала огневые позиции для стрельбы, корректировала обстрелы позиций подразделений Вооруженных сил Украины.

Читайте также: СБУ за год сообщила о подозрении 35 боевикам «ЛНР», десятерых осудили

Следователи органов безопасности завершили досудебное расследование. Утвержденный прокуратурой обвинительный акт согласно ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-