Тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона не вырастут - Кличко

Тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона не вырастут - Кличко

Укринформ
В Украине тарифы на отопление и горячее водоснабжение до конца отопительного сезона повышаться не будут.

Как передает Укринформ, об этом сказал Киевский городской голова, председатель АГУ Виталий Кличко после правительственного совещания, сообщает пресс-служба КГГА.

«Нам удалось достичь понимания с центральной властью относительно необходимых шагов для недопущения кризиса в системе теплообеспечения населения и социальных объектов», - сказал после правительственного совещания, инициированного Ассоциацией городов Украины, Кличко.

Он сообщил, что в понедельник должен быть подписан Меморандум между правительством, АГУ и представителями парламента об алгоритме вывода сферы теплоснабжения из кризисной ситуации, вызванной колебанием цены на газ в Украине. В частности, первоочередных шагов относительно урегулирования вопроса разницы в тарифах на тепло, компенсации убытков предприятиям теплоснабжения.

Читайте также: Президент дал задание Кабмину сбалансировать цены на газ для всего населения

Отмечается, что совещание прошло с участием Премьер-министра Дениса Шмыгаля, мэров: Киева - Виталия Кличко, Мариуполя - Вадима Бойченко, Кропивницкого - Андрея Райковича, Винницы - Сергея Моргунова, Кривого Рога - Константина Павлова и первого заместителя городского головы Харькова - Александра Новака. В совещании также приняли участие представители НАК «Нафтогаз Украины», Офиса Президента и депутаты Верховной Рады.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль 20 января заявлял, что Кабинет Министров будет решать проблемы относительно тарифов на централизованное отопление с представителями местной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-