ИМИ составил рейтинг 10 общенациональных сайтов с качественной информацией

ИМИ составил рейтинг 10 общенациональных сайтов с качественной информацией

Укринформ
Институт массовой информации готов обнародовать названия 10 сайтов, которые подают почти 100-процентно качественную информацию.

Об этом заявила исполнительный директор ИМИ Оксана Романюк во время дискуссии на международной конференции «Безопасный онлайн 2020: Современные вызовы», сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть рейтинг качественных медиа. Он называется "белый список" и скоро он будет обнародован. Я могу анонсировать, что в него вошло 10 сайтов общенациональных медиа, уровень качественной информации которых действительно более 95%. Это, в частности, такие сайты, как «Зеркало недели», «Украинская правда», «Украинский тиждень», «Лига», сайт Общественного вещания, который запустился в этом году и начал активно развиваться. И меня радует, что качественная информация присутствует именно в онлайне и может служить альтернативным источником для тех граждан, которые черпают информацию в соцсетях", – сказала Романюк.

Читайте также: В прошлом году зафиксировано 77 случаев применения силы к журналистам - НСЖУ

Она добавила, что необходимо думать, как искать пути для того, чтобы граждан направлять на эти качественные сайты.

Что касается телевидения, то, по ее словам, там ситуация сложнее.

«Кроме Общественного, трудно назвать какое-то телевидение, которое я могу рекомендовать как полностью беспристрастное, деолигархизированное. Это еще впереди, и это как раз задача для наших государственников, законотворцев», - подчеркнула эксперт.

Читайте также: Подоляк уверяет, что закон о медиа не будет ограничивать свободу слова

В то же время она отметила, что эта сфера нуждается в компетентном и независимом регуляторе.

"Если эти две основы обеспечены, тогда я буду доверять такому национальному регулятору. Сегодня у нас, к сожалению, не хватает компетентного, независимого национального регулятора. Я бы очень хотела, чтобы он появился в Украине и чтобы он был действительно мощным, и тогда мы можем надеяться на улучшение ситуации на информационном поле", - отметила Романюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-