В Украине не будут поднимать тарифы на тепло и горячую воду - Кабмин готовит меморандум

В Украине не будут поднимать тарифы на тепло и горячую воду - Кабмин готовит меморандум

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил подготовить проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и горячей воды в Украине.

Как передает Укринформ, такое поручение Шмыгаль дал во время совещания по вопросам тарифной политики в сфере централизованного теплоснабжения, сообщает Правительственный портал.

«Все ветви власти объединились, чтобы защитить людей от неконтролируемого роста тарифов. Мы ценим, что общее решение с председателями городов содержит пункт о неповышении тарифов на отопление и горячую воду для украинцев. Благодарен всем участникам совещания за конструктивное сотрудничество. В настоящее время коронакризиса всем нам важно поддержать наших граждан», - сказал Шмыгаль.

Отмечается, что Меморандум будет регламентировать следующие договоренности: тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне останутся неизменными; проведение совместной работы над реструктуризацией задолженности перед НАК «Нафтогаз», образовавшаяся из-за разницы между выручкой ТКЭ и тарифной выручкой (так называемая «разница в тарифах»); теплокоммунэнерго смогут заключать годовые договора с НАК «Нафтогаз» по выгодной цене.

Читайте также: Президент дал задание Кабмину сбалансировать цены на газ для всего населения

Шмыгаль дал поручение Министру развития громад и территорий Алексею Чернышеву, в. и. о. Министра энергетики Юрию Витренко, председателю НКРЭКУ Валерию Тарасюку, председателю правления НАК «Нафтогаз» Андрею Коболеву до 25 января при участии Ассоциации городов Украины и заинтересованных органов государственной власти подготовить и подать Кабинету Министров проект Меморандума.

Как сообщал Укринформ, ранее Киевский городской голова, председатель АГУ Виталий Кличко заявил, что тарифы на отопление и горячее водоснабжение в Украине до конца отопительного сезона повышаться не будут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-