Пограничники в прошлом году задержали нелегальных товаров почти на 730 миллионов

Пограничники в прошлом году задержали нелегальных товаров почти на 730 миллионов

Инфографика
Укринформ
Сотрудники Госпогранслужбы в прошлом году задержали товаров примерно на 730 млн грн, что почти вдвое выше показателя 2019 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГПСУ.

«В прошлом году пресечено больше попыток незаконного перемещения автозапчастей из Польши и Беларуси, духов из Румынии, валюты в Украину и предметов антиквариата за границу», - говорится в сообщении.

В частности в прошлом году было задержано около 170 тыс. предметов парфюмерии, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Пограничники также обнаружили более 8,1 тыс. предметов старины, подавляющее большинство которых пытались вывезти из Украины (в 2019-м - 7,6 тыс.).

Кроме того, в 2020 году значительно увеличились объемы обнаруженной валюты, которую пытались незаконно переместить через границу: 1,6 млн долларов США (2019 г. - 500 тыс.) 790 тыс. евро (2019 г. - 57 тыс.) 8,5 млн рос. рублей (2019 г - 2,3 млн). При этом доллары и евро преимущественно везли в Украину, а рубли - из нашей страны.

Читайте также: Пограничники в прошлом году выявили 22 канала «воздушной» контрабанды

Отмечается, что значительными были результаты Госпогранслужбы и в противодействии незаконному перемещению других групп товаров: водочных изделий, бытовой техники, одежды и обуви, янтаря, продуктов питания и т. д.

А чаще всего злоумышленники пытались незаконно переправлять через границу табачные изделия. В прошлом году пограничники более чем в 930 случаях задержали в целом около 12 млн пачек сигарет.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-