Суд даст оценку действиям экс-заместителя Уруского - Геращенко

Суд даст оценку действиям экс-заместителя Уруского - Геращенко

Укринформ
Уже бывший заместитель вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый в конце-концов раскаялся и признал, что вёл себя неподобающе в Киеве.

Как передаёт Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил замместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Справедливости ради надо сказать, что Виталий, который проявил хамство и агрессию по отношению к полицейским, в конце-концов все-таки раскаялся и признал, что вёл себя неподобающе, нарушил правила Дорожного Движения - сел за руль выпившим, развернулся через двойную сплошную, оказал сопротивление законным действиям сотрудников полиции. Теперь суд даст оценку деяниям Виталия Немилостивого», - уточнил заместитель главы МВД.

Геращенко добавил, что на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект № 2695, разработанный группой народных депутатов, которые хотят сберечь жизни украинцев от пьяных граждан на дорогах.

По его словам, в этом законопроекте предусмотрено право делать внезапные проверки водителей на состояние алкогольного опьянения, «как это есть во всех цивилизованных странах, и что не разрешено сейчас в Украине».

Читайте также: На Банковой прокомментировали увольнение заместителя Уруского за пьяное вождение

Геращенко также выразил надежду, что этот законопроект поддержат все фракции и все депутатские группы, «так как от рук пьяных водителей гибнут избиратели, голосовавшие за каждую политическую силу в надежде, что она сделает Украину безопаснее».

Как сообщал Укринформ, в патрульной полиции сообщили, что в столице мужчина, представившийся заместителем министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и устроил потасовку с полицией.

Со своей стороны, вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский сообщил, что нарушителя зовут Виталий Немилостивый.

Уруский считает, что «такое безответственное поведение со стороны Немилостивого делает невозможным дальнейшее его пребывание в должности заместителя министра».

21 января Кабинет Министров уволил с должности Немилостивого.

Немилостивый был назначен заместителем Уруского 10 августа.

По данным СМИ, Немилостивый - бывший первый заместитель министра промышленной политики в правительствах Тимошенко (2007-2010 годы) и Азарова (2010-2011 годы), а также народный депутат Украины (2012-2014 годы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-