Степанов анонсировал подписание договора о поставках еще одной COVID-вакцины

Степанов анонсировал подписание договора о поставках еще одной COVID-вакцины

Укринформ
Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Когда мы начали нарабатывать стратегию вакцинации от COVID-19, сразу было определено, что Министерство здравоохранения не должно самостоятельно проводить любые закупки. С первым производителем, компанией Sinovac, договор подписало ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ). На момент подписания договора на закупку готовность выявили две компании. С одной из них (Sinovac) мы подписали договор, с другой компанией мы подпишем договор в ближайшее время", - сказал Степанов.

Читайте также: COVID-вакцинация: Украина получит почти 2,5 миллиарда от Всемирного банка

При этом министр отметил, что не может назвать эту компанию в связи ссоглашением о конфиденциальности.

"Разглашение любой информации до момента подписания договора приведет к срыву договоренностей - таковы условия сотрудничества. Сразу после подписания договора на поставку я смогу сообщить все детали", - подчеркнул он.

По словам Степанова, эта закупка будет проведена не через Минздрав Украины, а через другого оператора.

Как сообщал Укринформ, в январе Кабинет Министров определил британское закупочное агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-