До сих пор неизвестно точное количество людей, которых передадут с ОРДЛО - Денисова

До сих пор неизвестно точное количество людей, которых передадут с ОРДЛО - Денисова

Укринформ
В настоящее время нет информации о местопребывании незаконно заключенных граждан Украины, о передаче которых в одностороннем порядке ранее заявляли в ОРДЛО, а их количество постоянно меняется.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Информация, касающаяся односторонней передачи на подконтрольную правительству Украины территорию незаконно заключенных граждан Украины, которые содержались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, постоянно меняется... Однако количество граждан, которое планируют передать на подконтрольную Украине территорию, постоянно меняется. Кроме того, на это время о местонахождение наших сограждан неизвестно», - сообщила омбудсмен.

По ее словам, в настоящее время подтверждены два маршрута, по которым может произойти процесс передачи: через КПВВ «Майорское» и по маршруту Ростов-на-Дону - Минск - Киев.

Денисова добавила, что информация будет обновляться.

Ранее в "Восточной правозащитной группе" сообщали, что рассматривались два маршрута передачи этих лиц, первый из которых - на КПВВ "Майорское", если Президент Украины и СБУ дадут согласие, но был и запасной вариант.

Читайте также: Денисова готова способствовать возвращению с ОРДЛО удерживаемых украинских граждан

По данным правозащитников, "мобильная связь родственников с помилованными прерван со вчерашнего дня; родственникам сообщили, что их близкие уже помилованы и находятся на свободе".

Как сообщалось, ранее в СМИ распространилась информация о том, что из ОРДЛО передадут Украине группу пленных украинских граждан. Об этом, якобы, договорился один из парламентариев, не предупредив перед тем официальную украинскую сторону.

Читайте также: Россия и Медведчук пытаются использовать пленных в своих целях - Украина в ТКГ

Денисова заявила со своей стороны о готовности содействовать возвращению незаконно удерживаемых украинских граждан в Украину.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что спецслужбы Украины проведут проверку переданных лиц.

20 января уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что со стороны ОРДЛО в одностороннем порядке Украине передадут 9 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-