В Минобразования сказали, как будут работать школы и вузы после январского карантина

В Минобразования сказали, как будут работать школы и вузы после январского карантина

Укринформ
С 25 января учебные заведения будут работать согласно определенным правительством противоэпидемическим мероприятиям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"С 25 января продолжают действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений, определенные постановлением Кабинета Министров от 9 декабря 2020 №1236. В то же время дополнительные ограничения, установленные на период 8-24 января, теряют силу", - говорится в сообщении.

Согласно документу, на период действия карантина запрещено:

- посещать учебные заведения соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;

- посещать учебные заведения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения;

- проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей из более чем одной группы / класса и в присутствии зрителей (посетителей).

Читайте также: Минобразования опровергает фейк об онлайн-ГИА для учеников 9-х классов

В МОН напомнили, что во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в учреждениях высшего образования из государства или являются гражданами (подданными) государств с широким распространением COVID-19. Эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя, кроме лиц, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больными COVID-19.

Читайте также: Шкарлет рассказал, как будут учиться выпускные классы после локдауна

В частности, эта норма по самоизоляции касается лиц, которые намерены вступить в учреждения образования, расположенные на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, а также соискателей образования, обучающихся в учебных заведениях, расположенных на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме.

Как сообщалось, ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учреждений профессионального (профессионально-технического), профессионального перед высшими и высшего образования должны продолжить обучение в смешанном или очном формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-