Шмыгаль поручил ГСЧС проверить гостиницы, хостелы и дома престарелых

Шмыгаль поручил ГСЧС проверить гостиницы, хостелы и дома престарелых

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести внеочередную проверку в гостиницах, пансионатах, хостелах, домах престарлых.

Об этом он заявил на внеочередном заседании правительства 21 января, сообщает корреспондент Укринформа.

«Поручаю Государственной службе по чрезвычайным ситуациям провести внеочередные проверки состояния противопожарной безопасности в объектах повышенного риска, гостиницах, пансионатах, хостелах, домах размещения пожилых людей», - сказал Шмыгаль.

Кроме того, он поручил местным органам власти провести работу по установлению законности частных домов престарелых и изучению других подобных объектов "для минимизации рисков".

Также премьер дал поручение председателям ОГА провести проверки всех объектов повышенного риска для выявления проблем и недопущения таких пожаров, который произошел в Харькове.

«Прошу Секретариат КМУ оформить протокольное поручение заседания Кабинета Министров Украины председателям ОГА, городским головам организовать при участии областных руководителей ГСЧС и полиции, Минсоцполитики проверку соответствующих заведений», - сказал Шмыгаль.

Так он отреагировал на предложение министра внутренних дел Арсена Авакова поручить «руководителям государственных областных администраций и городским руководителям по всей стране провести сейчас срочную проверку обстоятельств, при которых могут произойти такие досадные инциденты».

Как отметил Премьер, это протокольное поручение должно быть оформлено сегодня и разослано главам ОГА безотлагательно.

Как сообщал Укринформ, днем ​​21 января в Харькове, на ул. Нижняя Гиевская, 150-б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Его локализовали в 16:4 на площади 100 кв. м, а в 16:53 ликвидировали.

Читайте также: Пожар с 15 жертвами: в ОГА говорят, дом престарелых в Харькове работал без документов

На месте пожара обнаружены тела 15 погибших. Пять пожилых людей пострадали: один человек госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи, еще четыре находятся в токсикологическом отделении 2-й городской больницы.

Премьер-министр Денис Шмыгаль созвал внеочередное заседание правительства из-за этой ситуации.

По информации уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, на момент начала пожара в доме находились 33 человека. По словам работников заведения, там проживали люди в возрасте от 25 до 90 лет.

Читайте также: Кабмин создал комиссию для выяснения причин пожара в Харькове

По факту пожара полиция открыла уголовное производство.

Подобная трагедия произошла на Киевщине в мае 2016 года. Тогда во время пожара в частном доме престарелых в селе Леточки погибли 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-