Елена Зеленская заручилась поддержкой ЮНИСЕФ для работы с детьми и молодежью

Елена Зеленская заручилась поддержкой ЮНИСЕФ для работы с детьми и молодежью

Фото
Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская заручилась поддержкой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в 2021 году по направлениям работы, связанным с детьми и молодежью.

Об этом шла речь во время встречи первой леди с представителями ЮНИСЕФ, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Направления моей программной деятельности непосредственно касаются детей - их питания, безбарьерного развития, равенства прав. Поэтому для меня было очень важно заручиться поддержкой ЮНИСЕФ, которая во всем мире считается голосом детей и молодежи», - отметила Зеленская.

Во время встречи стороны обсудили такие направления сотрудничества, как осовременивание системы питания в школах, обеспечение равных прав мальчиков и девочек, создание безбарьерной среды для детей с целью развития социальной инклюзии. Речь шла также о распространении здорового образа жизни среди детей и молодежи, повышении уровня осведомленности общественности о правах детей.

Читайте также: Зеленская по понедельникам будет публиковать ролики о людях, разрушающих барьеры

Представители ЮНИСЕФ отметили, что могут предоставить техническую и аналитическую поддержку в реформе школьного питания, поддержать коммуникационную кампанию по здоровому образу жизни, а также поделиться экспертизой и опытом других стран в построении безбарьерного пространства в Украине.

«В эти сложные времена пандемии детям необходимо особое внимание. Мы рады продолжить наше сотрудничество с первой леди Украины над важными программами, которые повлияют на будущее детей и молодежи в Украине. Поддержка здорового образа жизни, улучшение программ детского питания, социальная инклюзия и права детей - это те темы, над которыми мы будем работать вместе в новом году», - подчеркнула глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

Отмечается, что ключевые события и векторы сотрудничества будут согласованы дополнительно в ближайшее время.

Как сообщалось, 1 июля 2020 года, в День защиты детей, супруга Президента Елена Зеленская и председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ имеет целью способствовать консолидации усилий первой леди и команды ЮНИСЕФ для достижения эффективных результатов по защите прав и интересов детей в различных сферах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-