Процесс передачи пленных украинцев Медведчуку приостановлен - Кравчук

Процесс передачи пленных украинцев Медведчуку приостановлен - Кравчук

Укринформ
Процесс передачи боевиками пленных украинцев народному депутату Виктору Медведчуку уже остановлен, поскольку самолет, который должен привезти этих людей, не вылетел.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в эфире "5 канала".

"Тот самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего-то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр? Это же не просто путешествие на лошадях - это очень далеко, причем межгосударственная дорога. Сначала они летят из Донецка в Ростов-на-Дону, затем из Ростова-на-Дону в Минск, а потом из Минска в Украину ", - отметил он.

По словам Кравчука, вопрос передвижения, возвращения граждан - это вопрос не Медведчука, это - вопрос Украины.

"Я не знаю, возможно, кроме Украинского государства, есть еще какая-то маленькое государство Медведчука. Не может частное лицо заниматься вопросами такого масштаба без государства, а если оно берется за это или это поддерживает Россия, это означает лишь одно: сделать вокруг конкретного человека пиар для того, чтобы поднять его авторитет ", - подчеркнул он.

Читайте также: Кравчук предлагает сформировать единый документ для лидеров «Норманди» - ТКГ

Как сообщалось, в среду уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что со стороны ОРДЛО в одностороннем порядке Украине передадут 9 человек, процесс может начаться сегодня-завтра.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что боевики ОРДЛО передадут Украине группу пленных украинских граждан. Об этом, якобы, договорился один из парламентариев, не предупредив перед тем официальную украинскую сторону.

Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе заявила, что Российская Федерация и народный депутат Украины Виктор Медведчук пытаются использовать пленных из ОРДЛО в своих политических интересах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-