Капелланы должны получить статус участника боевых действий - Лапутина

Капелланы должны получить статус участника боевых действий - Лапутина

Укринформ
Военные капелланы, защищавшие вместе с украинскими воинами страну на Востоке, имеют право получить статус участника боевых действий и соответствующие гарантии, социальную защиту.

Как передает Укринформ, об этом заявила министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина во время встречи с представителями Православной церкви Украины, сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Военные капелланы одни из первых поддержали украинских защитников на войне. Ежедневно они укрепляли их моральный дух, поддерживали веру. Государство, общество, капелланы - партнеры в укреплении национального единства и защиты Украины», - сказала Лапутина.

Председатель Синодального управления военного духовенства ПЦУ Высокопреосвященный Иоанн отметил, что сегодня в ПЦУ больше полутысячи военных капелланов. По его словам, все они, пройдя войну на Востоке, продолжают служить в епархиях и помогать ветеранам исцелиться верой и вернуться к жизни в семьях и обществе.

Во время встречи участники обсудили детальный план сотрудничества представителей территориальных отделов Минветеранов и региональных епархий. Он направлен на решение проблем ветеранов и семей погибших защитников Украины, развитие взаимодействия в вопросах психологической и социальной реабилитации.

Читайте также: Государство должно привлекать капелланов к психологической реабилитации ветеранов - Лапутина

Также договорились привлечь представителя ПЦУ в Оперативный штаб Минветеранов по вопросам координации оказания помощи во время пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, Министерство по делам ветеранов совместно с Фондом «Вернись живым» будут содействовать поддержке ветеранского предпринимательства на государственном уровне.

Фото: mva.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-