Украинские дипломаты обратились в прокуратуру Парижа из-за жестокого избиения подростка

Украинские дипломаты обратились в прокуратуру Парижа из-за жестокого избиения подростка

Укринформ
Посольство Украины во Франции обратилось в прокуратуру Парижа с официальным запросом относительно жестокого избиения украинского подростка.

Об этом Укринформу сообщил спикер МИД Олег Николенко.

Он рассказал, что пострадавший юноша стал жертвой конфликта между подростковыми группами. Сейчас Юрий госпитализирован, ему оказывается медицинская помощь.

По словам представителя МИД, посольство Украины во Франции занимается этим делом с первых дней инцидента.

«Дипучреждение обратилось с официальным запросом в прокуратуру Парижа, взаимодействует с правоохранительными органами для проведения быстрого и объективного расследования. Консул находится на постоянной связи с родными украинца», - отметил Николенко.

В то же время посол Украины во Франции Вадим Омельченко сообщил в Twitter, что украинские дипломаты взаимодействуют с французскими правоохранительными органами в расследовании жестокого избиения в Париже украинского подростка.

Читайте также: Сыну польского олигарха «светит» до трех лет за избиение журналиста

«Трагический случай в Париже с избиением неизвестными украинского подростка Юрия. Молимся за его выздоровление. Наши консулы в постоянном контакте с родными парня и взаимодействуют с французскими работниками правопорядка для быстрого и объективного расследования. Держу вопрос на личном контроле», - проинформировал посол.

Как сообщал Укринформ, в Париже группа неизвестных 15 января жестоко избила 14-летнего парня из Украины, когда подросток вместе с друзьями возвращался из колледжа. Он находится в коме, его состояние критическое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-