В Украине удалось остановить волну распространения COVID-19 - Степанов

В Украине удалось остановить волну распространения COVID-19 - Степанов

Укринформ
В Украине благодаря жестким карантинным ограничениям удалось сбить волну распространения коронавируса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас падает количество людей, которые заболели и которые каждый день регистрируются как такие, кто заболел коронавирусом. Мы достигли такой определенной серьезной стабилизации в этих вещах. Главное, что мы в состоянии достичь и достигли главного эффекта от введения жесткого карантина. Нам удалось на начальных стадиях сбить эту волну распространения коронавируса, которая потенциально должна была начаться после новогодних праздников", - сказал Степанов.

Он отметил, что на утро 22 января в Украине меньше 19 000 пациентов с подтвержденным диагнозом или с подозрением на коронавирус находятся в больницах. На начало декабря таких пациентов было около 29 000. По его словам, это является прямым доказательством того, что ситуация улучшается.

Читайте также: Степанов анонсировал подписание договора о поставках еще одной COVID-вакцины

"Чтобы оценить до конца, как повлиял жесткий карантин, то надо подождать завершения жесткого карантина, и перехода на другую стадию нашей стратегии. После определенного периода времени мы уже сможем оценить и будем информировать, как оно повлияло, чего мы дальше ожидаем и как мы будем двигаться", - добавил Степанов.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 8 января начали действовать усиленные жесткие карантинные ограничения, введенные до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19. В это время запрещается, в частности, работа предприятий общественного питания, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры.

Читайте также: Минздрав создал карту пунктов тестирования на коронавирус

Премьер-министр Денис Шмыгаль 18 января заявлял, что необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января нет, после этого дня Украина вернется к ограничениям оранжевой зоны, которые были в силе ранее.

В Украине по состоянию на 22 января лабораторно подтверждено 1 182 969 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 348.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-