Клименко - о деле Шеремета: Нам пока не давали разрешения на следственные действия в Беларуси

Клименко - о деле Шеремета: Нам пока не давали разрешения на следственные действия в Беларуси

Укринформ
В рамках уголовного производства по поводу поисков заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета Национальная полиция пока не получила разрешение на проведение следственных действий на территории Беларуси.

Об этом глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил в интервью "Українським новинам", передаёт Укринформ.

“Нам пока никто не давал разрешение на проведение следственных действий на территории Беларуси. На данный момент мы располагаем только той информацией, которая была обнародована в СМИ, в частности, гражданином из Литвы, который заявил о готовности свидетельствовать о событиях 2012 года и Национальная полиция готова его допросить”, - уточнил Клименко.

Читайте также: «Белорусские показания» не повлияют на следствие по Антоненко, Кузьменко и Дугарь - источник

На вопрос по поводу всех остальных фигурантов, которые есть на аудиозаписи, глава НПУ заявил, что если Нацполиции будут предоставлены оригиналы этих записей, “мы их сначала изучим, а потом будем определяться”.

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела.

Читайте также: В полиции рассказали о допросе белорусского экс-силовика по делу Шеремета

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности журналиста Павла Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, заявил, что готов прилететь в Киев и дать показания в Офисе Генпрокурора.

Читайте также: Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

19 января экс-сотрудник белорусского спецподразделения «Алмаз» Игорь Макар, опубликовавший аудиозапись обсуждения должностными лицами КГБ Беларуси устранения политических оппонентов, дал показания в Киеве по делу об убийстве Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-