Падение потолка, смертельный пожар и морозные ныряния

Падение потолка, смертельный пожар и морозные ныряния

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Харькове в четверг, 21 января, пожар в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, унес жизни 15 человек. Еще пятеро пожилых людей пострадали: один человек госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи, еще четыре находятся в токсикологическом отделении 2-й городской больницы. После трагедии правоохранители задержали 4 человек: владельца домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, а также арендатора дома и его жену - директора частного предприятия, которая фактически руководила учреждением. Также задержали администратора, который координировал работу пансионата и одновременно официально не был там трудоустроен. Всем им готовятся сообщения о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В пятницу, 22 января, в подземном переходе на Майдане Незалежности в Киеве возле одного из выходов с потолка упала часть подвесной конструкции. Чудом пострадавших нет, ведь обычно здесь много людей.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Украинцы на этой неделе чествовали защитников Донецкого аэропорта - "киборгов". В частности, мероприятия состоялись на территории уличной экспозиции Музея АТО в Днипре. Вспомнить подвиг героев пришли военнослужащие, волонтеры и просто неравнодушные граждане.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Кроме того, сигнал "Шана" памяти погибших во время обороны Донецкого аэропорта прозвучал в Международном аэропорту "Харьков" в исполнении военнослужащих Харьковского национального университета Воздушных сил. Акция состоялась в здании терминала. Из-за карантина участие в ней приняли только двое музыкантов: трубач и барабанщик оркестра этого вуза. Военнослужащие, прибывшие с ними, стали рядом в почетном карауле.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В пятницу, 22 января, по всей стране провели мероприятия ко Дню Соборности. Так, в Запорожье на острове Хортица почтили память всех борцов за независимость и соборность Украины. Именно на этом месте в 1918 году состоялось первое неофициальное объединение Центральной и Западной Украины. В мероприятии приняли участие ветераны АТО/ООС, волонтеры, принесште боевые знамена подразделений, которые были в зоне проведения АТО. Память погибших почтили минутой молчания, после чего возложили цветы к памятному знаку "Борцам за волю Украины".

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Традиционными погружениями в прорубь на Крещение украинцы завершили празднование цикла Рождественских праздников. Погода в этом году не подвела - крещенские морозы оправдали все ожидания.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

И пока одни радовались настоящей зиме, наслаждаясь развлечениями на снегу,

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

... для других по всей стране обустраивали места для спасения от сильных морозов. По состоянию на 17 января в Украине местные органы власти во взаимодействии с ГСЧС развернули 4 тыс. 836 пунктов обогрева, из них местное самоуправление - 4 тыс. 802 стационарных пункта, а ДСНС - 34 мобильные пункта обогрева на базе палаток и транспортных средств. На фото - окно в мобильном пункте обогрева в Северодонецке Луганской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Несмотря на действие усиленного карантина украинцам все же удалось отметить Международный день селфи в музее - там, где это позволяли ограничительные правила. На фото: посетители историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Читайте также: Возвращение зимы, буковинская Маланка и дизайнерский динозавр

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Священник окунает подсвечник в прорубь во время праздничной литургии по случаю Крещения в селе Яворов на Ивано-Франковщине.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Женщина опускает ноги ребенка в воду во время празднования Крещения в Северодонецке Луганской области.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Женщина во время купания в Днипре по случаю празднования Крещения в Запорожье.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Колядники трубят в рога, исполняя последнюю в этом году коляду, во время празднования Крещения Господня на берегу Черного Черемоша в селе Криворивня на Ивано-Франковщине.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Женщина проходит мимо заснеженной беседки на территории парка "Владимирская горка" в Киеве.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Сосульки на крыше здания в Виннице.

Фото: Олена Худякова
Фото: Алена Худякова

Зимний пейзаж в Вышгородском районе Киевской области.

Фото: Олена Худякова
Фото: Алена Худякова

Серна в Вышгородском районе Киевской области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Участники акции против дистанционного обучения "За живую школу!" у здания Винницкого городского совета.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги между БК "Запорожье" (белая форма) и БК "Днепр", который завершился победой хозяев площадки со счетом 78:76, в Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-