Революция Достоинства: в 2014 году с этого дня протесты начали распространяться по всей Украине

Революция Достоинства: в 2014 году с этого дня протесты начали распространяться по всей Украине

Укринформ
23 января, во время Революции Достоинства, во Львове, Ровно, Луцке, Тернополе был объявлен траур по погибшим накануне активистами Евромайдана.

Как сообщал Укринформ, утром стало известно, что в течение ночи «Беркут» и «титушки» минимум в четырех местах Киева остановили и избили участников Автомайдана. По данным активистов, исчезли не менее 15 автомайдановцов. Кроме того, было сообщено об исчезновении одного из лидеров этого движения Дмитрия Булатова. Через неделю Булатова нашли в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области. По словам активиста Автомайдана, его били и пытали неизвестные.

В центре Киева, на баррикадах Майдана, боевые действия не прекращались ни ночью, ни утром. Однако днем ​​оппозиционные силы попросили митингующих воздержаться от столкновений - должны были начаться переговоры с Януковичем. Виталий Кличко, прибывший на место противостояния, призвал к перемирию, пока не закончатся переговоры. Переговоры продолжались до позднего вечера, но ни к чему не привели: тогдашняя власть отклонила большинство требований, а предложенные ею в ответ условия не принял Майдан.

Читайте также: На Майдане семь лет тому назад погибли первые Герои Небесной Сотни

Между тем протесты распространились по всей Украине. 23 января в ряде украинских городов - Тернополе, Львове, Ровно, Черкассах, Ивано-Франковске и Хмельницком протестующие блокировали и захватывали здания областных государственных администраций. Всего к концу января в Украине были захвачены 10 администраций.

В этот же день сеть всколыхнуло видео издевательств работников «Беркута» над активистом Михаилом Гаврилюком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-