Подозреваемого в госизмене Коцабу пинками провели из суда

Подозреваемого в госизмене Коцабу пинками провели из суда

Видео
Укринформ
В Коломые у здания горрайсуда, где рассматривают дело Руслана Коцабы, обвиняемого в госизмене, встретили криками «Нет сепаратизму! Вон из Коломыи». Между активистами и обвиняемым произошла потасовка.

Как передает корреспондент Укринформа, видео своего приезда к зданию суда разместил сам Руслан Коцаба.

Людей, которые встретили его криками «Нет сепаратизму! Вон из Коломыи. Украина - едина», Руслан Коцаба назвал националистами и отметил, что на него и на его адвоката Татьяну Монтян, которая тоже приехала с ним в суд, напали.

По информации местного издания «Курс», среди активистов, которые встречали Коцабу и Монтан возле суда, были участники АТО-ООС и волонтеры.

Суд дописал сегодня 10 свидетелей из 40, которые были заявлены в деле.

«Во время заседания Татьяна Монтян попросила охрану, потому что ей якобы угрожают. В суд приехало руководство местной полиции и несколько десятков полицейских, которые сопровождали Коцабу с Монтан к автомобилю», - отмечает издание.

По информации Коломыйского горрайонного суда, следующее судебное заседание по делу Коцабы состоится 18 марта 2021 года в 10 час. 30 мин.

Как сообщалось, Руслана Коцабу задержали 7 февраля 2015 года в Ивано-Франковске. В постановлении суда указано, что Руслан Коцаба за вознаграждение работал по заказу телеканала «НТВ» и организовывал сбор провокационных материалов о мобилизации в Украине в присутствии представителя российского телеканала. Блогер Руслан Коцаба обвиняется в государственной измене, препятствовании законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период. В соответствии с санкциями статей Коцабе грозит от 5 до 15 лет заключения.

Читайте также: Дело Коцабы: о самоотводе заявил еще один судья

12 мая 2016 года решением Ивано-Франковского городского суда Руслан Коцаба был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Суд не усмотрел в действиях подсудимого государственной измены, но квалифицировал их по ст. 114-1 УК Украины (препятствование законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период). Его адвокат Татьяна Монтян обжаловала приговор.

14 июля 2016 апелляционный суд Ивано-Франковской области, рассматривая подготовленную Татьяной Монтян апелляционную жалобу Коцабы, признал его невиновным по всем пунктам обвинения, полностью оправдал, и освободил Коцабу из-под стражи в зале суда, что часть украинского общества оценила негативно. 1 июня 2017 года Высший специализированный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и отменил оправдательное решение в отношении Коцабы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-