Майдан 24 января вышел из переговоров с Януковичем - атака «Беркута» и новые баррикады

Майдан 24 января вышел из переговоров с Януковичем - атака «Беркута» и новые баррикады

Укринформ
Во время Революции Достоинства, в ночь на 24 января 2014 года, участники протестов на Майдане проголосовали за выход из переговоров с Януковичем и отказались освобождать улицу Грушевского.

Арсений Яценюк со сцены объявил о расширении территории Майдана до улицы Ольгинской, где впоследствии возвели новые баррикады, сообщает Укринформ.

На Майдане, после двадцатичасового перемирия, возле стадиона «Динамо», снова начались столкновения между активистами и силовиками. Причиной стали выстрелы резиновыми пулями со стороны спецназовцев. После этого в стражей порядка полетели камни и «коктейли Молотова».

Читайте также: Революция Достоинства: в 2014 году с этого дня протесты начали распространяться по всей Украине

Протестующие заняли помещение Министерства аграрной политики на Крещатике.

Также оставались захваченными облгосадминистрации в 8 областных центрах Украины. В осаде были администрации в 4 городах: Полтаве, Чернигове. Ужгороде и Луцке. В Черкассах, захваченную накануне Черкасскую ОГА, освободила милиция. В городе были схвачены и арестованы 58 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-