Революция Достоинства: семь лет назад на Грушевского стреляли всю ночь

Революция Достоинства: семь лет назад на Грушевского стреляли всю ночь

Укринформ
Во время Революции Достоинства, на рассвете 25 января 2014 года стороны противостояния прекратили обстрел друг друга.

Как сообщает Укринформ, в тот день один из митингующих по собственной инициативе взял государственный флаг и пошел на переговоры к силовикам. После переговоров на первой баррикаде была дана команда протестующим прекратить атаку. Взрывы на Грушевского на некоторое время затихли.

25 января в Киеве было занято здание Министерства энергетики и угольной промышленности, а накануне протестующие заняли помещение Министерства аграрной политики.

Читайте также: Майдан 24 января вышел из переговоров с Януковичем - атака «Беркута» и новые баррикады

Также оставались захваченными облгосадминистрации в 8 областных центрах Украины. В осаде были администрации в 4 городах: Полтаве, Чернигове. Ужгороде и Луцке.

В этот же день Виктор Янукович согласился на изменение Конституции Украины и заявил о своей готовности создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике. Кроме того, лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко отказались от предложения Януковича, которое касалось должностей в Кабинете министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-