Жена Ярослава Дубневича хочет поделить имущество. В ЦПК говорят - чтобы избежать ареста

Жена Ярослава Дубневича хочет поделить имущество. В ЦПК говорят - чтобы избежать ареста

Укринформ
Жена народного депутата Ярослава Дубневича, подозреваемого по делу о хищении 93 млн грн «Укрзализныци», просит Лычаковский суд Львова разделить совместное имущество.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Телеграме, передает Укринформ.

«Семейство подозреваемого по делу о хищении 93 млн грн «Укрзализныци» депутата Ярослава Дубневича пробует нехитрый путь избежать ареста имущества. Жена нардепа просит Лычаковский суд Львова разделить их совместное имущество, потому что сами они не пришли к согласию относительно него. А это по меньшей мере 100 земельных участков, 40 объектов недвижимости», - говорится в сообщении.

Как выяснил Укринформ, судебное дело о разделе совместного имущества супругов Дубневичей будет рассматривать Лычаковский районный суд города Львова 25 января, в 14.00. Соответствующая запись размещена в реестре дел, назначенных к рассмотрению. Третьим лицом по этому делу проходит Специализированная антикоррупционная прокуратура.

В рамках дела Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно Ярослава Дубневича были арестованы 57 земельных участков общей площадью в почти 14 гектаров в Пустомытовском районе Львовской области, половина здания очистного сооружения, котельная, нежилое здание в селе Зубра на Львовщине, полквартиры, нежилые помещения во Львове и дом там же. Еще - квартира в старом доме на улице Китайской также во Львове.

Читайте также: ВАКС оставил без изменений 90 миллионов залога для депутата Дубневича

В случае раздела судом, арест с имущества, которое уже будет принадлежать жене Дубневича - Наталии, придется снять. И его нельзя будет конфисковать в случае обвинительного приговора.

Как сообщалось, несколько дней назад Высший антикоррупционный суд отменил арест наличных депутата Дубневича, которые нашли в его доме во время обыска, а именно 119 тысяч долларов и 102 тысяч евро. Детективы НАБУ и прокуроры САП обратились в суд с ходатайством о повторном аресте имущества. Ярослава Дубневича подозревают в хищении более 93 миллионов гривень через закупки «Укрзализныци».

НАБУ задержало чиновников трех компаний, которые по версии следствия, в течение 2013-2015 годов организовали схему завладения природным газом, приобретя его по льготной цене у НАК «Нафтогаз України» якобы для производства тепловой энергии для населения, но на самом деле газ использовался для промышленных нужд. Бенефициарами являются братья - Ярослав и Богдан Дубневичи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-