Почти 500 украинцев, лечение которых оплатило государство, ждут трансплантации в Беларуси - медик

Почти 500 украинцев, лечение которых оплатило государство, ждут трансплантации в Беларуси - медик

Укринформ
В настоящее время 478 граждан Украины, лечение которых оплачено государством, ждут трансплантации органов в Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "На самом деле: Украина" на телеканале "Дом" сообщил директор специализированного государственного учреждения "Украинский центр трансплант-координации" Дмитрий Коваль.

"Когда люди смогут получать такую ​​помощь в Украине - это и будет трансплантационная независимость", - заявил Коваль.

Он напомнил, что с 1 января в Украине заработала Единая государственная информационная система трансплантации органов и тканей.

"В 2021 году нам удастся выйти на 250 операций в год, и со временем этот показатель будет увеличиваться", - пообещал Коваль.

Читайте также: На Херсонщине готовятся проводить операции по пересадке органов

Как сообщалось, в сентябре прошлого года украинское правительство одобрило проект решения "О создании специализированного государственного учреждения "Украинский центр трансплант-координации".

Главной функцией центра является обеспечение организационно-методического руководства и координация деятельности учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь с применением трансплантации.

Согласно планам Минздрава Украины, до конца 2021 года планируется провести: 33 трансплантации почки, 3 трансплантации сердца, 3 трансплантации печени, 84 аутологичные и 4 аллогенные трансплантации костного мозга.

В декабре глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Минздрав стремится получить трансплантационную независимость Украины на протяжении трех ближайших лет.

 Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-