СБУ пока никого не объявляла в розыск в связи с подготовкой убийства ее работника

СБУ пока никого не объявляла в розыск в связи с подготовкой убийства ее работника

Укринформ
Служба безопасности Украины сейчас устанавливает круг лиц, причастных к покушению на убийство сотрудника СБУ, на данный момент в розыск никто объявлен не был.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил представитель Службы безопасности Украины на брифинге в субботу вечером в ответ на вопрос, объявлен ли в розыск бывший первый заместитель председателя СБУ Дмитрий Нескоромный .

"Лицо, которое вы назвали, не является в настоящее время подозреваемым в уголовном производстве. Но, в связи с тем, что нами вменяется предварительный сговор лиц, устанавливаются все лица, которые совершили это преступление, и в ближайшее время все лица будут идентифицированы, и соответствующее процессуальное решение будет принято в отношении каждого лица», - сказал представитель СБУ.

Он также назвал фейком сообщения СМИ о том, что кто-то якобы скрылся с места задержания.

Читайте также: СБУ подтвердила задержание полковника «Альфы», который готовил убийство

«Никто никуда не прятался, все лица, которые были во время проведения следственных действий на местах. Задержанный сейчас находится в (Шевченковском) суде, и судья избирает ему меру пресечения», - отметил представитель СБУ.

Ранее журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники сообщил, что полковник спецподразделения СБУ "Альфа" Андрей Расюк задержан по подозрению в подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова по заказу бывшего заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-