Известный французский футболист поддержал украинца, которого жестоко избили в Париже

Известный французский футболист поддержал украинца, которого жестоко избили в Париже

Укринформ
Известный французский футболист, нападающий сборной Франции и испанского клуба «Барселона» Антуан Гризманн поддержал украинского подростка, который подвергся жестокому нападению в центре Парижа.

Об этом Гризманн написал в Twitter, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Событие, которое нельзя терпеть. Силы тебе, Юрий, и хорошего восстановления», - сказал выдающийся французский футболист.

Как сообщал Укринформ, 15 января в Париже группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинского подростка. Десяток нападавших с металлическими палками, битами и ножами атаковали компанию студентов.

На обнародованном с камеры наблюдения видео поваленного на землю подростка жестоко избивает группа ребят, как выглядит, также подростков. Нападавшие применяют холодное оружие, палки, прыгают на голову жертвы.

В результате нападения парень находится в коме в критическом состоянии. В нескольких местах пробит череп, множественные переломы рук, ребер, ножевые ранения, травма глаз.

Читайте также: Появилось видео избиения украинского подростка в Париже

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины во Франции Вадим Омельченко сообщил, что в состоянии Юрия отслеживается положительная динамика. Врачи планируют выводить юношу из искусственной комы для дальнейшего лечении и реабилитации.

Полиция, родные пострадавшего, представители украинской общины во Франции сейчас ищут свидетелей этого преступления.

Читайте также: Глава МВД Франции отреагировал на жестокое избиение украинского подростка

Расследование трагического происшествия находится под контролем министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, который также поддержал украинца и его семью.

Украинские дипломаты взаимодействуют с французскими правоохранительными органами в расследовании избиения украинца.

Ситуация отслеживается и освещается ведущими французскими СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-