Полковника СБУ, подозреваемого в подготовке убийства, арестовали без права на залог

Полковника СБУ, подозреваемого в подготовке убийства, арестовали без права на залог

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в подготовке убийства сотрудника СБУ в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Об этом сообщается на сайте СБУ, передает Укринформ.

"... Сегодня Шевченковским районным судом Киева избрана мера пресечения подозреваемому - содержание под стражей без возможности внесения залога", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, ранее журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники сообщил, что полковник спецподразделения СБУ "Альфа" Андрей Расюк задержан по подозрению в подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова по заказу бывшего заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного.

Позже Служба безопасности Украины подтвердила информацию о том, что силовики предотвратили заказное убийство своего сотрудника и 22 января задержали одного из его организаторов, который является действующий сотрудником Штаба антитеррористического центра при СБУ.

Читайте также: СБУ подтвердила задержание полковника «Альфы», который готовил убийство

Начальник следственного управления Главного следственного управления СБУ Анатолий Булич на брифинге 23 января рассказал, что, как установили следователи СБУ, имел место сговор нескольких лиц, разработавших план преступления. Организатор подыскал исполнителя и предложил за убийство 50 тыс. долларов.

Задержанному объявлено о подозрении по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28 и ст. 348 Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-