В Украине отмечают День внешней разведки

В Украине отмечают День внешней разведки

Укринформ
В воскресенье, 24 января, в Украине отмечают День внешней разведки.

Как сообщает Укринформ, праздник учрежден согласно указу Президента 22 ноября 2018 года, «Учитывая значительный вклад сотрудников разведывательных органов Украины в дело обеспечения защиты национальных интересов Украины от внешних угроз, а также жизни, здоровья ее граждан и объектов государственной собственности за пределами Украины, укрепления обороноспособности государства, с целью возрождения национальной разведывательной идентичности и начала современных традиций чествования побед внешней разведки Украины».

Дата выбрана неслучайно: именно 24 января 1919 года в Украинской Народной Республике было создано первое подразделение общегосударственной разведки. С тех пор в составе Политического департамента Директории УНР начал работать отдел зарубежной информации с целью проведения разведывательной работы в отношении активно действующих против УНР врагов, а также в отношении стран - потенциальных неприятелей.

Сотрудников внешней разведки с профессиональным празником поздравили Президент Владимир Зеленский и Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков

Тексты поздравлений размещены на сайте Службы внешней разведки.

"Высоко ценю вашу преданность конституционному долгу. Уверен, что патриотизм и настойчивость украинских разведчиков будут способствовать успешному выполнению поставленных задач для укрепления безопасности и дальнейшего процветания Украины.

Искренне желаю вам и вашим родным крепкого здоровья и оптимизма, веры в себя и свою лучшую страну, новых успехов и побед", - написал Зеленский в поздравлении Службе внешней разведки.

Разумков в поздравлении отметил, что разведывательная деятельность помогает принимать важные государственные решения даже в самые сложные времена. "Сегодня задачи, которые стоят перед Службой внешней разведки, - сверхважные. Ведь понимание безопасности изменилось, как и инструменты защиты и обороны. От слаженной работы внешней разведки зависит выявление угроз и своевременное реагирование на те вызовы, которые несут в себе современные методы борьбы. Кроме того, работа украинских разведчиков помогает сохранить жизнь тех, кто защищает границы нашей страны на востоке", - отметил Председатель ВР и пожелал СВРУ никогда не терять оптимизма, всегда уверенно идти к цели и в дальнейшем работать на пользу нашего государства.

Секретарь СНБО Алексей Данилов также поздравил Службу внешней разведки с профессиональным праздником. "Сотрудники внешней разведки Украины в условиях войны с Российской Федерацией добывают приоритетную разведывательную информацию для принятия высшим руководством решений по стратегическим вопросам национальной безопасности. Осуществленные с риском для жизни сложные специальные мероприятия с каждым днем ​​приближают нашу победу, мир и спокойствие на украинской земле", - отметил Данилов и пожелал новых свершений в благородном деле служения Украинскому народу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-