Украинский парень в Париже мог стать жертвой конфликта между подростковыми бандами - СМИ

Украинский парень в Париже мог стать жертвой конфликта между подростковыми бандами - СМИ

Укринформ
Избиение украинского подростка Юрия в Париже может быть связано с разборками и местью в результате вражды и конфликта двух группировок в составе молодых людей.

Об этом со ссылкой на свои источники в следствии сообщает телеканал BFM TV, передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно выясненным обстоятельствам, вечером 15 января Юрий вместе с двумя товарищами возвращался из колледжа в 15-м округе Парижа. К ним приблизилась группа в составе 10 подростков, вооруженных битами, металлическими палками, ножами и даже молотком.

Товарищи Юрия смогли убежать, но сам украинец упал, после чего его окружили нападающие и жестоко избили.

На обнародованном с камеры наблюдения видео подросток, поваленный на землю, подвергается жесткому избиению группой, как видно, также подростков. Нападавшие применяют холодное оружие, палки, запрыгивают ногами на голову жертвы.

Читайте также: Появилось видео избиения украинского подростка в Париже

Правоохранители прибыли на место преступления быстро, но злоумышленники уже разбежались.

В результате нападения парень в критическом состоянии был введен в искусственную кому. У него в нескольких местах пробит череп, множественные переломы рук, ребер, сломанный нос, ножевые ранения, травма глаз. Сейчас состояние украинца имеет положительную динамику, его выводят из искусственной комы.

По информации BFM TV, трагедия могла произойти в результате вражды и конфликта между двумя подростковыми бандами: представители группировки из города Ванв, возле Парижа, напали на молодых людей, которые проживали и учились во французской столице. На данный момент точно не установлено, был ли Юрий причастен к парижской группировке или, что наиболее вероятно, стал случайной жертвой нападения.

Полиция, родные пострадавшего, представители украинской общины во Франции сейчас ищут свидетелей этого преступления.

Расследование трагического события находится под контролем министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, который поддержал украинца и его семью.

С мамой Юрия - Натальей - общался помощник президента Франции Эммануэля Макрона, который выразил поддержку и пообещал проведение эффективного и справедливого расследования трагического события.

Читайте также: Глава МВД Франции отреагировал на жестокое избиение украинского подростка

Украинские дипломаты взаимодействуют с французскими правоохранительными органами в расследовании избиения украинца.

Молодого украинца поддерживают известные спортсмены, актеры, политики. Слова поддержки и призывы провести эффективное расследование выразили мэр Парижа Анн Идальго, игрок сборной Франции по футболу Антуан Гризманн, известный баскетболист Руди Гобер, легендарный испанский вратарь Икер Касильяс, актер Омар Си.

Ситуация отслеживается и освещается ведущими французскими СМИ, включая национальные газеты и телеканалы, а также в социальных сетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-