Стабилизировали ситуацию: Степанов оценил эффективность локдауна

Стабилизировали ситуацию: Степанов оценил эффективность локдауна

Укринформ
За период локдауна количество пациентов с COVID-19 или подозрением уменьшилось более чем на 10 тысяч.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в Фейсбуке.

«Совместно нам удалось стабилизировать ситуацию и разгрузить нашу медицинскую систему и медработников. Если на начало декабря показатель пациентов с подтвержденным COVID-19 или подозрением составлял примерно 29 000, то на сегодня цифра составляет 18 651 человек», - написал Степанов.

В то же время он напомнил, что сегодня в полночь в Украине прекращает действие усиленный карантин и что с 25 января мы переходим к тем карантинным ограничениям, которые действовали в декабре 2020 года.

Министр посоветовал также не забывать о трех простых правилах, которые спасают жизни, - дистанция, мытье рук и маска.

Читайте также: Украина с 25 января возвращается в карантин, действовавший в декабре - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, в Украине с 8 января 2021 года начали действовать усиленные жесткие карантинные ограничения, введенные по 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-