Степанов прокомментировал возможность введения «паспортов вакцинации»

Степанов прокомментировал возможность введения «паспортов вакцинации»

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что введение сертификатов о вакцинации от коронавируса не решит всех проблем.

Как передает Укринформ, об этом Максим Степанов рассказал в эфире канала "Украина 24".

"Иммунный паспорт - очень тонкая дискуссия. В мире существует международное свидетельство о вакцинации. Такие формы использовались, например, при вакцинации от желтой лихорадки. Я не исключаю, что нечто подобное может быть. Но опять же - для чего и каким способом это будет использоваться. Мы должны не забывать, что у нас есть категория граждан, которых вакцинировать невозможно по медицинским показаниям, это аллергические реакции... что делать с этим человеком?" - заметил глава Минздрава.

Как отмечается, министр высказал мнение, что "иммунный паспорт" не избавит от всех проблем.

Читайте также: Стабилизировали ситуацию: Степанов оценил эффективность локдауна

"Наверное, могут быть какие-то ограничения. Это на уровне фантазии, когда ты приехал в какую-нибудь страну и можешь не проходить самоизоляцию, не сдавать тест, а если нет (иммунного паспорта - ред.), то должен проходить. Здесь существует дискриминационный момент", - добавил Степанов.

Как сообщалось, Греция заявила о необходимости введения единого в ЕС сертификата вакцинации против COVID-19.

Читайте также: Государство заинтересовано в бесплатной вакцинации населения - Ляшко

Главы государств и правительств стран ЕС на видеоконференции, состоявшейся 21 января, обсудили возможность введения такого сертификата, договорившись продолжить дискуссию для уточнения порядка его применения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-