Степанов назвал условие возврата к адаптивному карантину

Степанов назвал условие возврата к адаптивному карантину

Укринформ
В ближайшее время в Украине может решиться вопрос возврата к адаптивному карантину в зависимости от ситуации в регионах.

Как передает Укринформ, об этом каналу "Украина 24" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы выбирали даты (для усиленного карантина - ред.) с наименьшей активностью в экономике. Чтобы потом к апрелю-маю мы были в состоянии пройти без введения жестких ограничений, когда закрываются... целые сектора экономики", - пояснил глава Минздрава.

Он также рассказал, какие меры будут приниматься в ближайшее время.

Читайте также: Украина с 25 января возвращается в карантин, действовавший в декабре - Шмыгаль

"Наша стратегия, что сейчас мы... возвращаемся в режим, который был до 8 января. Затем около 7-10 дней мы смотрим, какая ситуация в регионах - и перейти ли дальше к адаптивному карантину в разных регионах в зависимости от эпидситуации", - отметил Степанов.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения. Они были введены до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19.

Читайте также: Степанов прокомментировал возможность введения «паспортов вакцинации»

24 января Степанов заявил, что благодаря усиленному карантина в Украине удалось стабилизировать ситуацию и разгрузить медицинскую систему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-