Украина вышла из усиленного карантина

Украина вышла из усиленного карантина

Укринформ
Январский жесткий карантин в Украине закончился, страна с понедельника, 25 января, возвращается к карантинным ограничениям, действовавших в декабре 2020 года.

Об этом сообщает Укринформ.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что с 25 января страна возвращается к ограничениям, которые действовали в декабре 2020 года.

В частности, в Украине запрещается проведение массовых культурных, спортивных, социальных, рекламных мероприятий, в которых принимает участие более 20 человек и не соблюдается дистанция 1,5 метра между участниками; работа кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью более 50% мест в одном зале.

Не разрешена работа общепита с 23:00 до 7:00 (кроме доставки и заказов навынос). При этом проведение расчетных операций прекращают после 22:00.

Также запрещены: проведение дискотек, работа ночных клубов и заведений общественного питания с организацией досуга, проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий.

Иностранцам запрещено пересечение границы, а также пересечение КПВВ на территорию неподконтрольных украинской власти районов Донецкой и Луганской областей и аннексированного Россией Крыма без наличия полиса страхования (исключения в отдельных случаях).

Запрещается прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и т.д., если в залах более одного человека находится на 10 квадратных метрах, пребывание в общественном транспорте и в общественных зданиях и сооружениях без надетой маски, а также пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность.

Запрещено посещение учебных заведений в случае, когда на самоизоляции находится более 50% учащихся и персонала учебных заведений, а также посещение учебных заведений группами более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования.

Читайте также: Степанов назвал условие возвращения к адаптивному карантину

Не разрешается проведение плановых мероприятий госпитализации (кроме паллиативной помощи, помощи роженицам, новорожденным, , лечении онкобольных, высокоспециализированная медпомощь и другая неотложная медпомощь).

Запрещено проводить религиозные мероприятия в помещениях при условии присутствия более чем одного человека на 5 кв.м, а на открытом воздухе - при несоблюдении дистанции 1,5 м между присутствующими.

Читайте также: В Минобразования сказали, как будут работать школы и вузы после январского карантина

Не могут работать спортивные залы и фитнес-центры, если в них находится более одного человека на 20 кв.м.

Как сообщалось, в Украине с 00:00 8 января начали действовать дополнительные усиленные карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19, которые продолжались до 00:00 25 января 2021 г.

По решению правительства, режим чрезвычайной ситуации в Украине будет действовать до 28 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-