Количество случаев COVID-19 сокращается две недели подряд - Степанов

Количество случаев COVID-19 сокращается две недели подряд - Степанов

Укринформ
За минувшую неделю в Украине зафиксировано более 30 тыс. случаев заболевания COVID-19, что почти на 14 тыс. меньше, чем на позапрошлой неделе.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"За минувшую неделю выявлено 30 612 случаев заболевания коронавирусной болезнью - это почти на 14 тыс. меньше, чем на позапрошлой неделе. ... На прошлой неделе госпитализированы 11 630 человек - это меньше, чем на позапрошлой неделе, когда было 13 555 пациентов, которые были госпитализированы ", - сказал Степанов.

Он добавил, что сохраняется тенденция, когда количество выписанных из больниц пациентов больше количества госпитализированных.

Читайте также: В Украине за сутки обнаружили 2 516 случаев коронавируса

По словам министра, такая статистика свидетельствует о стабилизации ситуации по COVID-19, стало возможным благодаря соблюдению жестких карантинных ограничений, установленных с 8 по 24 января.

По данным главы Минздрава, на прошлой неделе проведено 144 280 тестов методом ПЦР, а также 20 206 исследований на выявление антигена так называемыми быстрыми тестами, которые есть у семейных врачей.

Степанов напомнил, что первичное звено медпомощи было обеспечено почти 1,5 млн таких тестов, а мощности лабораторий Минздрава позволяют проводить около 75 тыс. ПЦР-тестов в сутки.

Читайте также: Украина вышла из усиленного карантина

Министр отметил, что тестирование на коронавирус могут пройти люди с признаками респираторного заболевания и люди, которые были в контакте с больным COVID-19.

Сейчас в Украине создано 2373 пункта, где забирают биологический материал для проведения теста. На сайте Минздрава опубликована карта таких пунктов. Тестирование является бесплатным.

Как сообщалось, по состоянию на 25 января в Украине зарегистрировано 1 194 328 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки 2516.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-