Как будут работать учреждения культуры после жесткого карантина - разъяснение МКИП

Как будут работать учреждения культуры после жесткого карантина - разъяснение МКИП

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики напоминает об условиях работы учреждений сферы культуры, креативных индустрий и религиозных учреждений после завершения действия усиленных карантинных ограничений с 25 января 2021 г.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

«С сегодняшнего дня снова действуют карантинные ограничения, установленные Постановлением Кабинета Министров от 9 декабря 2020 г. № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с 19 декабря 2020 г. до 28 февраля 2021 г.», - отмечают в министерстве.

И напоминают, что в этот период, в частности, разрешается: проведение массовых культурных мероприятий, в том числе концертов, с участием до 20 человек с соблюдением дистанции не менее 1,5 м; прием посетителей в кинотеатрах, всех учреждениях культуры и других субъектах деятельности в сфере культуры с наполненностью кинозалов или залов до 50% мест (размещение осуществляется со свободными местами рядом, спереди и сзади); прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и т.п., которые могут ограничить количество посетителей в зале из расчета 1 человек на 10 кв. м помещения.

Также разрешены: деятельность культовых сооружений и помещений, оборудованных для молитвенных потребностей, которые могут ограничить количество посетителей из расчета 1 человек на 5 кв. м сооружения или помещения; проведение религиозных мероприятий без стационарных мест для сидения и на открытом воздухе при условии соблюдения между присутствующими дистанции 1,5 м; работа гостиниц и санаторно-курортных учреждений, кроме других учреждений, оказывающих услуги по временному размещению.

Читайте также: Степанов рассказал о дальнейшей судьбе карантина

Как сообщалось, в Украине с 00:00 8 января начали действовать дополнительные усиленные карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19, которые продолжались до 00:00 25 января 2021 г.

По решению правительства, режим чрезвычайной ситуации в Украине будет действовать до 28 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-