Фонд соцстраха получил 454 сообщения о смерти медиков от коронавируса

Фонд соцстраха получил 454 сообщения о смерти медиков от коронавируса

Укринформ
Свыше 37,8 тысячи сообщений о заболевании медиков коронавирусной болезнью поступило в Фонд социального страхования с начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Телеграм-канале Фонда.

«С начала пандемии ФССУ получил 37 860 (+754 за последнюю неделю) сообщений о клинически подтвержденных случаях заболевания медицинских работников COVID-19, из них 454 случая смертельные», - говорится в сообщении.

Отмечается, что относительно 11 480 случаев завершено расследование: 3 396 из них признаны связанными с производством, в том числе 79 смертельных.

В Фонде соцстрахования напоминают, что связь инфицирования медика с производством определяет комиссия по расследованию, которая создается учреждением здравоохранения (в случае смерти) и работодателем (в других случаях), заключение комиссии зависит от заключений эпидрасследования Минздрава и диагноза профпатолога.

Читайте также: Из «коронавирусного» фонда на доплаты медикам не использовали 116 миллионов - Счетная палата

По данным ФССУ, больше всего сообщений зафиксировано в Киеве (4 133) и Львовской области (4 015).

«Члены семей тридцати шести умерших от профзаболевания COVID-19 работников получили от ФССУ единовременную помощь в соответствии с общеобязательным государственным социальным страхованием в размере 219 тысяч 700 гривень (210 тысяч 200 гривень если страховой случай наступил до 01.07.2020)», - информируют в Фонде соцстрахования.

Кроме того, пожизненные ежемесячные страховые выплаты за счет ФССУ для медиков, получивших стабильную утрату трудоспособности, инвалидность вследствие профболезни COVID-19, назначены шестнадцати медицинским работникам. Также им назначена единовременная помощь за счет средств Фонда.

«Государственные страховые выплаты в размере 1 миллион 576 тысяч 500 гривень Фонд профинансировал для семей 36 умерших от коронавирусной болезни медицинских работников», - говорится в сообщении.

Отмечается, что единовременные страховые выплаты за средства государственного бюджета для медицинских работников, которым установлена ​​инвалидность, наступившая вследствие острого профзаболевания COVID-19, профинансированы для девяти медиков - 735 тысяч 700 гривень в случае установления II группы инвалидности и 630 тысяч 600 гривень - III группы инвалидности.

ФССУ принял на оплату больничные листы на сумму почти 13 млн гривень для компенсации утраченного заработка медикам, которые заболели COVID-19 вследствие выполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщалось, по состоянию на 25 января в Украине зарегистрировано 1 194 328 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки 2 516.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-