Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы

Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы

Укринформ
Большинство заведений общего среднего образования уже начали обучение в очной форме (с частичным использованием смешанной и дистанционной форм).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

«За парты вернулись ученики (почти 100% школ - очный формат) Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Житомирской областей и г. Киев», - сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Также от 99% до 91% школ вернулись к очному формату обучения в Черкасской, Луганской, Сумской, Киевской, Николаевской, Херсонской и Харьковской областях.

Читайте также: Украина вышла из усиленного карантина

От 70% до 58% школ работают очно в Черновицкой, Запорожской, Кировоградской областях.

Так, по данным МОН, на Полтавщине преимущественно смешанная и дистанционная формы обучения. В Тернопольской области ученики младших классов посещают уроки в обычном режиме, а школьники 5-11 классов учатся по смешанной форме. В Винницкой области 1-4 и 9-11 классы учатся очно, 5-8 классы - по смешанной форме. В Ривненской, Львовской и Закарпатской областях преимущественно очная и смешанная, частично - дистанционная формы обучения.

Читайте также: Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет

В МОН напомнили, что запрещено посещать учебные заведения в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала.

Как сообщал Укринформ, с 25 января по 28 февраля в Украине действуют карантинные ограничения оранжевого уровня.

По состоянию на 25 января лабораторно подтверждены 1 194 328 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки выявлено 2 516 новых случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-