Покушение на убийство: СБУ не комментирует причастность экс-заместителя главы спецслужбы

Покушение на убийство: СБУ не комментирует причастность экс-заместителя главы спецслужбы

Укринформ
В СБУ пока не комментируют информацию о возможной причастности бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного к покушению на убийство начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Об этом сказали корреспонденту Укринформа в пресс-службе СБУ.

«Процессуальные нормы пока не позволяют обнародовать эту информацию, однако мы сделаем это сразу, как только это станет возможным», - сказали в пресс служба.

Там также сообщили, что информация о Юрии Расюке, что он якобы является представителем «Альфы», не соответствует действительности. Он старший консультант Штаба АТЦ (антитеррористического центра) при СБ Украины.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины устанавливает круг лиц, причастных к покушению на убийство сотрудника СБУ Андрея Наумова. Задержанному по подозрению в подготовке убийства старшему консультанту Штаба АТЦ при СБ Украины Юрию Расюку в случае доказательства его вины грозит лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненно.

Следователи СБУ установили, что имел место заговор нескольких человек. Ими был разработан план совершения преступления. Организатор подыскал исполнителя и предложил за убийство 50 тыс. долларов.

Задержание было проведено именно в то время, когда было достаточного доказательств планирования преступления.

Читайте также: Полковника СБУ, подозреваемого в подготовке убийства, арестовали без права на залог

Спецоперация по задержанию была проведена 22 января. Шевченковским районным судом Киева избрана мера пресечения подозреваемому - содержание под стражей без возможности внесения залога. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось, некоторые СМИ высказали предположение, что в ближайшее время следствие планирует сообщить о мотиве заказа на устранение начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Им (мотивом - ред.) будто бы было то, что Наумов был единственным препятствием для получения экс-заместителем председателя спецслужбы Дмитрием Нескоромным высокой должности в руководстве СБУ. Эту информацию в СБУ не стали пока комментировать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-