На Банковой обсудили начало COVID-вакцинации в Украине

На Банковой обсудили начало COVID-вакцинации в Украине

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил как можно быстрее предоставить подробную программу вакцинации против COVID-19 в нашем государстве.

Об этом он сказал на традиционной селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает Укринформ со ссылкой на  пресс-службу главы государства.

По словам Президента, программа вакцинации в Украине должна содержать подробный план по каждой области.

«Надо определить количество вакцин, четкие сроки вакцинации, перечень категорий населения, которые должны вакцинироваться в первую очередь. Также должна быть налажена система менеджмента и логистики вакцины, в частности, созданы электронные системы записи, фиксации, мест прививок и распределения поставок», - сказал Президент.

Читайте также: COVID- вакцинация: Украина получит почти 2,5 миллиарда от Всемирного банка

Кроме того, должна быть проанализирована ситуация с теми, кто уже переболел COVID-19, чтобы определить, когда эту категорию людей нужно вакцинировать.

В то же время в ОП проинформировали, что на завершающей стадии находятся переговоры по закупке вакцины, и украинская сторона положительно оценивает результаты переговоров.

Ожидается, что вакцинация в Украине может начаться с февраля. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что на первом этапе ее будут проводить мобильные бригады.

Как сообщал Укринформ, в январе Кабинет Министров определил британское закупочное агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины. Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что на коммерческом рынке легальная вакцина от коронавируса появится к лету.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-