Украина может вернуться к «цветным» карантинным зонам - Шмыгаль

Украина может вернуться к «цветным» карантинным зонам - Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что усиленные ограничительные мероприятия показали свою эффективность, а после анализа ситуации в регионах государство может вернуться к адаптивному карантину.

Об этом он рассказал на традиционном селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Те показатели, которые мы видим сегодня по количеству заболевших, госпитализированных и выздоровевших, свидетельствуют, что усиленный карантин был эффективным мероприятием. В ближайшее время Минздрав исследует ситуацию в регионах, и в зависимости от показателей мы примем решение о введении адаптивного карантина по отдельным областям. То есть вернемся к зеленым, желтым, оранжевым и красным зонам», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Степанов рассказал о дальнейшей судьбе карантина

По его словам, эти изменения в случае принятия вступят в силу через семь дней после принятия.

Глава правительства также сообщил, что на сегодняшний день в Украине 235,7 тысячи активных больных коронавирусом и 18,6 тыс. занятых коек в медучреждениях. В целом, по его словам, в больницах отведены под больных COVID-19 более 66,3 тыс. коек, из которых 55 тыс. обеспечены подачей кислорода.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов сообщил об уменьшении процента положительных результатов тестов на COVID-19 среди всех протестированных людей. Он отметил, что если раньше этот показатель в среднем был на уровне 34-35%, то сейчас - в пределах 21%.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 25 января в Украине лабораторно подтверждены 1194328 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки обнаружены 2516 новых случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-