Дело об избиении украинского подростка получило резонанс во Франции - МИД

Дело об избиении украинского подростка получило резонанс во Франции - МИД

Укринформ
Украина использует все возможности для защиты интересов украинского подростка Юрия, которого 15 января в Париже жестоко избила группа неизвестных.

Об этом в комментарии телеканалу "Дом" заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает Укринформ.

"Наш консул в Париже на постоянном контакте с семьей украинца, а также с медицинским учреждением, в котором он сейчас проходит лечение", - подчеркнул представитель МИД.

По его данным, состояние гражданина Украины "остается тяжелым, но в последние дни наблюдается положительная динамика, это дает основания надеяться на скорейшую реабилитацию". Дипломат уверил, что врачи делают все возможное для того, чтобы парень как можно быстрее поправился.

Читайте также: Зеленский требует найти и наказать напавших на украинского подростка в Париже

"Дело об избиении Юрия обрело широкий резонанс во французском обществе. Хочу заверить, что Украина использует все имеющиеся возможности для защиты интересов нашего гражданина", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Как сообщал Укринформ, 15 января в Париже группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинского подростка. Десяток нападающих с металлическими палками, битами и ножами атаковали компанию студентов.

Читайте также: Украинский парень в Париже мог стать жертвой конфликта между подростковыми бандами - СМИ

На обнародованном видео с камеры наблюдения зафиксировано, как подростка, поваленного на землю, жестоко бьет группа парней, по всей видимости, также подростков. Нападавшие применяют холодное оружие, палки, прыгают на голову жертвы.

В результате нападения парень находится в коме в критическом состоянии. У него в нескольких местах пробит череп, множественные переломы рук, ребер, ножевые ранения, травма глаз.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины во Франции Вадим Омельченко сообщил, что в состоянии Юрия отслеживается положительная динамика. Врачи планируют выводить юношу из искусственной комы для дальнейшего лечения и реабилитации.

Расследование трагического события находится под контролем министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, который поддержал украинца и его семью.

Читайте также: Появилось видео избиения украинского подростка в Париже

Украинские дипломаты взаимодействуют с французскими правоохранительными органами в расследовании избиения украинца.

Ситуация отслеживается и освещается ведущими французскими СМИ.

Президент Владимир Зеленский заявил, что избиение украинского подростка Юрия в Париже шокирует дикостью и ненавистью, и подчеркнул, что виновные должны быть наказаны. Он добавил, что уже есть "жесткая реакция" министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-