В Польше больного COVID-19 украинца выгнали с квартиры

В Польше больного COVID-19 украинца выгнали с квартиры

Укринформ
В польском городе Отвоцк гражданина Украины не пустили в квартиру, которую он снимал еще с несколькими лицами, когда узнали, что он заразился коронавирусом.

Попасть в квартиру человек смог только после вмешательства полиции, сообщает Укринформ со ссылкой на Wnp.pl.

В полиции Отвоцка рассказали, что к патрулю в субботу обратился гражданин Украины, который сказал, что его с вещами выставили на улицу. Мужчина рассказал правоохранителям, что травмировался на работе и попал в больницу. Там ему сделали тест на коронавирус, который оказался положительным. "Скорая" привезла его к месту жительства, где он должен был находиться в самоизоляции.

Читайте также: Украина может вернуться к «цветным» карантинным зонам - Шмыгаль

Украинец сказал об инфицировании владельцу жилья, и тот попросил его собрать вещи и подождать на улице, пока за ним приедут и отвезут к месту самоизоляции. Однако никто не приехал, а в квартиру сожители уже не пустили.

После разговора полицейских с владельцем жилья украинца пустили в жилище. Все, кто в нем находился, теперь на карантине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-