Ситуация с COVID-19 уже не такая угрожающая, как весной - Зеленский

Ситуация с COVID-19 уже не такая угрожающая, как весной - Зеленский

Укринформ
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Украине в настоящее время стабильная и не такая угрожающая, как весной прошлого года.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в видеообращении, сообщает Укринформ.

"Ситуация стабильная, контролированная и не такая угрожающая, как весной. Мы смогли в несколько раз уменьшить количество заболевших по сравнению с периодом ежедневных антирекордов", - отметил Президент.

По его словам, жесткий локдаун, который действовал в Украине в течение последних нескольких недель, "оправдал себя", вспышки заболеваемости не произошло, а наоборот, за это время выздоровевших было больше, чем заболевших.

Зеленский отметил что украинский усиленный карантин был достаточно коротким по времени и достаточно либеральным по сравнению с другими странами Европы.

Читайте также: Украина ожидает миллион доз вакцины от ведущей международной компании - Президент

"Мы не закрывали города, действовал общественный транспорт, не было режима чрезвычайного положения или комендантского часа. Также почти полмиллиона украинцев получили прямую помощь на сумму 8 тысяч гривень. Всего было выплачено свыше 3,6 миллиарда гривень. Впервые в истории независимой Украины в период кризиса были направлены деньги на прямую помощь предпринимателям и их работникам", - напомнил глава государства.

В то же время Президент подчеркнул, что расслабляться еще рано, и завершение локдауна не означает завершение войны с COVID-19.

"Очень вас прошу - продолжайте соблюдать правила безопасности. Носите маски, дезинфицируйте руки, соблюдайте дистанцию. А при наличии симптомов - обращайтесь к семейному врачу", - призвал Зеленский.

Как сообщалось, в Украине с 8 января по 24 января действовали усиленные карантинные ограничения, введенные с целью предупреждения распространения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-