Украина ожидает первые 200 тысяч доз вакцины от COVAX - Шмыгаль

Украина ожидает первые 200 тысяч доз вакцины от COVAX - Шмыгаль

Укринформ
Украина в ближайшее время ожидает первую партию вакцины против COVID-19 от глобального фонда COVAX в объеме от 200 тысяч доз.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вакцинация начнется в феврале. Вскоре Украина получит 1 миллион доз вакцины... Сейчас будет как раз первая поставка от COVAX в объеме от 200 тысяч доз, чтобы начать немедленную вакцинацию первой волны", - сказал премьер.

Он отметил, что вакцины хватит всем, кто захочет сделать прививку в течение этого года.

Читайте также: Украина может вернуться к «цветным» карантинным зонам - Шмыгаль

"У нас сегодня контрактов уже более чем на 30 миллионов доз в подписании и подписано, поэтому все очереди согласно четкому плану вакцинации будут соблюдены, вся инфраструктура подготовлена", - пояснил Шмыгаль.

Он добавил, что в Украине будет как бесплатная, так и платная вакцинация от коронавируса.

"Национальный план предусматривает 5 этапов вакцинации, обязательной для врачей, для военных, несущих службу на передовой. Второй этап также включает военных ВСУ, Национальную полицию, все группы риска. К 5-му этапа существует возможность вакцинироваться бесплатно, это будет добровольное дело. Также будет возможность прививаться платно в компаниях, которые завезут вакцину ", - рассказал глава правительства.

По его словам, план предусматривает вакцинацию 50% населения в течение 2021-2022 годов.

Читайте также: На Банковой обсудили начало COVID-вакцинации в Украине

Как сообщалось, Президент Зеленский заявил, что Украина ожидает поступления в ближайшее время первого миллиона доз вакцины против COVID-19 от ведущей международной компании.

В январе Кабинет Министров определил британское агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины. Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком COVID-вакцин.

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что на коммерческом рынке легальная вакцина от коронавируса появится к лету.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-