Разумков надеется, что Рада примет закон об ускоренной регистрации COVID-вакцин

Разумков надеется, что Рада примет закон об ускоренной регистрации COVID-вакцин

Укринформ
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется, что парламент оперативно примет законопроект, который позволит ускорить государственную регистрацию вакцин от COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Дмитрий Разумков сообщил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Действительно, есть постановление №4500 ("О Национальном плане вакцинации населения Украины против COVID-19", - ред.), но есть и другой законопроект, на мой взгляд, он также очень важен, - это №4613 ("О внесении изменений в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно государственной регистрации лекарственных средств под обязательства", - ред.), он позволит действительно использовать вакцины, которые сегодня есть на рынке, которые признаны эффективными. Потому что украинское законодательство сегодня не позволяет этого делать, давайте говорить об этом откровенно", - рассказал спикер.

Разумков отметил, что парламент быстро подготовил необходимые законопроекты.

Читайте также: Разумков планирует вакцинироваться от коронавируса за свой счет

"Мы сокращаем с вами сроки (внесение альтернативных законопроектов - ред.) во вторник. И в четверг, я надеюсь, он будет проголосован как за основу, так и в целом. Надеюсь, там не будет каких-то дополнительных препятствий к этому. Если нет - то через неделю мы это сделаем", - отметил Председатель ВР.

Как сообщалось, Президент Зеленский заявил, что Украина ожидает поступления в ближайшее время первого миллиона доз вакцины против COVID-19 от ведущей международной компании.

Читайте также: На Банковой обсудили начало COVID-вакцинации в Украине

В январе Кабинет Министров определил британское агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины. Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком COVID-вакцин.

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что на коммерческом рынке легальная вакцина от коронавируса появится к лету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-