Украина ожидает первую партию вакцин Sinovac через три-четыре недели - Шмыгаль

Украина ожидает первую партию вакцин Sinovac через три-четыре недели - Шмыгаль

Укринформ
Украина ожидает первую партию в 700 тысяч доз вакцин Sinovac против коронавируса через три-четыре недели.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

«30 декабря Украина заключила договор на закупку вакцин от компании Sinovac Biontech... На прошлой неделе данная вакцина получила согласование на использование в Бразилии, где проводились ее клинические испытания, ориентировочно через три- максимум четыре недели ожидаем первую партию в количестве 700 тысяч доз вакцин данного производителя», - сказал Шмыгаль.

Он также добавил, что Украина ожидает от глобальной инициативы COVAX, поставки вакцин от 8 до 16 млн доз в течение этого года. «До 1 февраля ожидаем решения COVAX о включении в распределение в рамках первой волны, в случае положительного решения получим в феврале до 200 тысяч доз вакцин Pfither Biontech», - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что наиболее вероятно другими вакцинами, которые могут поставлять в Украину в рамках инициативы COVAX будут те, с которыми у этой организации есть соглашения по производству - PfitherBiontech, Astrazeneca, Novavax и Sanofi.

Читайте также: Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленский

Как сообщалось, 12 декабря были озвучены результаты клинических испытаний вакцины от COVID-19 китайской компании Sinovac Biotech в Бразилии, согласно которым эффективность их вакцины составляет 50,4%.

В конце 2020 года Министерство здравоохранения заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины против COVID-19 компании Sinovac Biotech, первая партия составит 700 тыс. доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-