В Украине нужно развивать реализацию институциональных грантов - МКИП

В Украине нужно развивать реализацию институциональных грантов - МКИП

Укринформ
В Украине нужно и дальше развивать реализацию институциональных грантов.

Об этом сказала заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк во время второй встречи публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030 на тему: «Поддержка креативных индустрий и индустрии гостеприимства», сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас на сегодняшний день существует, и показала положительную практику, внедрение реализации институциональных грантов Украинским культурным фондом и Украинским институтом книги. Предоставление средств для того, чтобы поддержать их конкретно в период ограничения деятельности, и дальше давать возможности для сохранения рабочих мест. Это и есть тот механизм, который сейчас работает, и нам необходимо его развивать, и думать о том, как внедрять это уже в отдельных отраслях", - сказала Петасюк.

Она также напомнила, что в Украине будет запущена система кэш-рибейтов для иностранных производителей кино, и это фактически принцип возврата средств, которые были вложены в производство фильмов на территории Украины.

Читайте также: Минкультуры будет предлагать создать совет по развитию креативной экономики

Как сообщалось, согласно Постановлению № 592 от 8 июля 2020 года, Украинскому культурному фонду направили 590 млн грн «для предоставления грантов институциональной поддержки юридическим лицам всех форм собственности сферы культуры, культурно-познавательного (внутреннего) туризма и тем лицам, основной вид деятельности которых относится к креативным индустриям, для обеспечения конкурентоспособности и создания рабочих мест в условиях действия внедренных в соответствии с законодательством ограничений хозяйственной деятельности, обусловленных чрезвычайной ситуацией либо чрезвычайным положением, или принятия административных и (или) медико-санитарных мер (карантин)».

Также для предоставления Украинским институтом книги грантов институциональной поддержки субъектам издательского дела, Кабмин направил 150 млн грн.

Национальная экономическая стратегия-2030 разрабатывается Рабочей группой Кабинета Министров Украины на платформе Центра экономического восстановления. Обсуждение проекта Национальной экономической стратегии-2030 началось 22 января и будет длиться до 10 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-